Рядом с подмосковными дачами нашли три тысячи километров ничьих дорог

Порядка трех тысяч из 3814 дорог, ведущих к садоводческим товариществам (СНТ) Московской области, не имеют собственника. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игоря Трескова.

«3 126 дорог не имеют собственника, то есть, они являются бесхозяйными. (...) Подавляющее большинство дорог к СНТ являются бесхозяйными», — заявил Тресков на заседании правительства Московской области. По словам министра, всего к подмосковным СНТ ведут 3 814 дорог. Оставшаяся часть подъездов в равных долях принадлежит региону и муниципалитетам.

Общая протяженность бесхозных подъездов к СНТ составляет, по оценке Трескова, порядка трех тысяч километров.

По статистике аналитиков портала «Мир Квартир», на рынке подмосковных дач наблюдается постепенное снижение цен. Так, в 2018 году в летний сезон, который традиционно является периодом максимальных цен на дачи, стоимость домов оказалась ниже показателей осени 2017-го на 1,5 процента. Самые низкие цены на дачи при этом отмечаются в Воскресенском районе Московской области — средняя стоимость домовладения здесь составляет 2,5 миллиона рублей. На втором месте Орехово-Зуевский район, где средняя стоимость объекта на загородном рынке составляет 2,9 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»