Переселенцам по реновации пообещали четырехкомнатные квартиры

Проектировщики жилья, строящегося в Москве по программе реновации, будут включать в квартирографию четырехкомнатные квартиры в случае, если такое жилье было и в расселяемом доме. Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

«По закону Российской Федерации № 4802-I, принятому прошлым летом, собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, взамен их квартир предоставляются равнозначные жилые помещения. При этом жилая площадь и количество комнат в новостройке должны быть не меньше жилой площади и количества комнат в освобождаемой квартире», — пояснил Левкин.

По словам чиновника, переселение участников программы реновации из четырехкомнатных квартир является одним из самых популярных вопросов от будущих переселенцев к операторам единого контактного центра Стройкомплекса Москвы.

Ранее Левкин заявлял о внесении в стандарт реновации изменений, регулирующих характеристики кухонь и лоджий, ширину жилых комнат и ряд других параметров. «Принято решение об утверждении технических требований, по которым размер кухонь в квартирах реновации будет не менее 9 квадратных метров, а ширина жилых комнат не менее 3,3 метра. Помимо этого, в квартирах обязательно будут размещены кладовые, застеклены лоджии и балконы, а также подготовлены места установки блоков кондиционеров», — отметил чиновник.

Программа реновации устаревшего жилого фонда стартовала в Москве в 2017 году, до 2021-го по ней планируют расселить около пяти тысяч домов. Стартовые площадки программы утверждены в сентябре 2017 года, их список постоянно пополняется. Первые участники программы переехали в новые квартиры в феврале 2018 года. В феврале был также определен порядок выкупа квартир и их стоимость для участников программы реновации, которые хотят увеличить площадь жилья.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения