Москва потратит восемь миллиардов рублей на транспортную развязку

Новая транспортная развязка появится на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца (ТТК) в столице. Об этом сообщает агентство новостей «Москва».

По оценке столичных властей, строительство многоуровневого объекта обойдется в 8,274 миллиарда рублей. К работам по возведению развязки планируется приступить до конца 2018-го.

Проектом предусмотрено строительство и реконструкция в общей сложности 9,7 километра дорог, включая участок Шелепихинской набережной от ТТК до 3-го Силикатного проезда. Будут реконструированы улицы Причальный проезд, 1-й Силикатный проезд, 2-й Силикатный проезд.

Также на участке возведут четыре эстакады: съезд с Северного дублера Кутузовского проспекта на 1-й Красногвардейский проезд; эстакаду левоповоротного въезда на Северный дублер Кутузовского проспекта с Шелепихинской набережной; съезд с внешней стороны ТТК на проезд вдоль Ботанического сада и Шелепихинскую набережную; съезд с ТТК на Северный дублер Кутузовского проспекта.

Ранее сообщалось, что в ходе программы реновации жилья в Москве построят сотни километров новых дорог. Как заявлял руководитель столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин, трассы будут небольшими, локальными, но позволят существенно улучшить транспортную ситуацию в городе.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что вы знаете о самой страшной больнице Москвы? Тест «Ленты.ру»
Он попал в настоящую Индию и раскрыл ее тайны
Они стоили копейки, за них убивали. Что вы знаете о квартирах лихих 90-х?