В Костроме выставили на продажу квартиру с людьми

В Костроме за 1,4 миллиона рублей выставили на продажу трехкомнатную квартиру площадью 75,5 квадратного метра. Цена продажи объекта примерно вдвое ниже, чем средние для жилья таких параметров показатели на вторичном рынке города. Об этом сообщает региональный портал Kostroma.Today.

Необычно низкая цена квартиры объясняется тем, что в ней находятся бывшие собственники — семья, которая купила жилье в ипотеку и не смогла справиться с выплатами. В результате квартира оказалась в собственности банка, который не может выселить жильцов. Как сообщает издание, у них есть право пожизненного проживания по решению суда.

По информации портала, новый собственник должен взять на себя выселение жильцов, которые не просто отказываются освобождать помещение, но и не пускают никого в квартиру.

Это не единственный случай продажи недвижимости вместе с жильцами. В конце 2017 года стало известно о том, что в деревне Даниловское Тверской области жилые дома, числившиеся на балансе местного колхоза, а затем сельскохозяйственного кооператива, были проданы вместе с зарегистрированными в них людьми.

Сельхозкооператив, владевший строениями, разорился, после чего недвижимость предприятия, включая жилье, была реализована. Занимавшие дома и зарегистрированные в них люди узнали о продаже через три года, когда одна из жительниц попыталась оформить право собственности на занимаемую квартиру.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Он попал в настоящую Индию и раскрыл ее тайны
Они стоили копейки, за них убивали. Что вы знаете о квартирах лихих 90-х?
Россияне бегут из Латвии и Литвы. Местные отдают дома даром