Женщина попыталась завладеть квартирой москвича и села в тюрьму

Перовский районный суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы 47-летнюю женщину, попытавшуюся незаконным образом оформить в собственность квартиру умершего жителя города. Об этом сообщается на сайте столичного ГУВД.

Как выяснилось в ходе следствия, россиянка, преследуя цель завладеть квартирой, вступила в сговор с неустановленными лицами. Она изготовила поддельное завещание, удостоверила его у нотариуса, но в итоге ей было отказано в проведении государственной регистрации права собственности на указанную недвижимость.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по двум статьям — за приготовление к преступлению и мошенничество. Приговором суда аферистка признана виновной.

В мае текущего года столичные полицейские задержали трех человек, подозреваемых в убийстве жителя Москвы из-за квартиры. 57-летний мужчина лишился недвижимости, переоформив ее в собственность 21-летней девушки. После подписания договора дарения потерпевший исчез. Жилье, по версии следствия, было отчуждено незаконно.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Он попал в настоящую Индию и раскрыл ее тайны
Они стоили копейки, за них убивали. Что вы знаете о квартирах лихих 90-х?
Россияне бегут из Латвии и Литвы. Местные отдают дома даром