Россиянка вышла на пенсию и стала домушницей

В Брянской области возбудили уголовное дело в отношении 62-летней жительницы города Почеп, незаконно проникшей в чужой дом. Об этом сообщает портал «БрянскНовости.ru».

Женщина узнала, где хранятся ключи от жилища 80-летней пенсионерки, и в отсутствие хозяйки зашла в дом и вынесла из него 30 тысяч рублей.

На след подозреваемой позволили выйти четкие отпечатки подошв ее туфель, оставшиеся возле коттеджа потерпевшей. Пенсионерка призналась, что в день кражи обходила дома горожан и просила милостыню. Ключ от входной двери она обнаружила случайно и не смогла справиться с искушением забраться внутрь и поискать ценности.

Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ранее никаких проблем с правоохранительными органами она не имела.

В начале 2018-го в суд было направлено уголовное дело в отношении 64-летней жительницы Екатеринбурга и ее 30-летнего сына, убивших в своей квартире почтальона. Пожилая женщина ударила служащую почтового отделения электрошокером, а сын добил ее ножом. Преступление было совершено с целью хищения пенсионных выплат, которые в тот день разносила почтальон.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»