Названы города Подмосковья с самым дешевым жильем

Самые высокие цены на вторичное жилье среди городов десятикилометровой зоны Подмосковья отмечаются в Реутове, Красногорске и Химках. Самое доступное жилье выставлено на продажу в Балашихе. Об этом сообщается в материалах департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» (есть в редакции «Дома»).

Общий объем предложения вторичного жилья в 12 городах десятикилометровой зоны ближайшего Подмосковья составил в начале июня 2018-го 8,5 тысячи квартир, это на 22 процента меньше, чем в марте. В пятерку городов с наибольшим количеством выставленных на продажу квартир вошли
Балашиха, Химки, Мытищи, Люберцы и Красногорск. Средняя стоимость вторичного жилья в ближнем Подмосковье составила в июне 2018-го 89,9 тысячи рублей.

Лидером по стоимости вторичного жилья в исследуемой зоне стал Реутов, где средневзвешенная стоимость квадратного метра составила 120,6 тысячи рублей. Минимальный бюджет покупки квартиры начинается от 3,4 миллиона рублей, это также максимальный по субрынку показатель.

На втором и третьем месте по стоимости метра находятся Красногорск и Химки с показателями 109,9 и 106,1 тысячи рублей за квадратный метр соответственно.

Ценовой минимум среди городов ближайшего Подмосковья в июне 2018-го зафиксирован в Балашихе. Средняя стоимость метра вторичного жилья в городе составляет 83,8 тысячи рублей, минимальная стоимость квартиры — 2,2 миллиона рублей. В число самых дешевых городов вошли также Видное, Королев и Дзержинский. Средняя стоимость метра в этих населенных пунктах находится в пределах 88-93 тысяч рублей, минимальный бюджет покупки квартиры — 2,35-2,5 миллиона рублей.

В мае 2018 года эксперты «Миэль-Сеть офисов недвижимости» исследовали рынок вторичного жилья Московской области во всех зонах удаленности от МКАД. Самая дешевая квартира Подмосковья, по их данным, была выставлена на продажу за 590 тысяч рублей. В такую сумму продавцы оценили 20-метровую «однушку» в одном из трехэтажных блочных домов в деревне Репниково.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Дома россиян набиты костями, черепами и мумиями. Это очень жутко!
Москвичку заставили жить с сумасшедшей старухой. Она превратила ее жизнь в ад
Иностранные болельщики рассказали правду о российских квартирах