Большинство квартир московской «Золотой мили» оказались пустыми

На вторичном рынке района столичной «Золотой мили» стоят пустыми около 68 процентов элитных квартир. Об этом говорится в материалах агентства Kalinka Group (есть в распоряжении «Дома»).

57 процентов владельцев пустующих квартир на «Золотой миле» не проживают в них сами, не сдают и не хотят продавать по рыночной цене, поскольку она ниже цены, по которой была приобретена недвижимость.

По статистике компании, ценовые ожидания собственников элитного жилья в локации завышены почти вдвое: анализ сделок со вторичными квартирами на Остоженке показывает, что проданные лоты были реализованы по цене в среднем на 45 процентов ниже заявленной стоимости. Нежелание значительной части собственников квартир снижать цены приводит к тому, что покупательский спрос смещается с «Золотой мили» в другие районы центра города либо на первичный рынок.

«Сегодня мы наблюдаем безлюдный район в самом сердце Москвы, в пешей доступности от Кремля. К сожалению, в связи с изменениями экономического, политического характера, а также активным развитием элитного девелопмента и его переходом на новый уровень качества проектов, собственникам стоит подписаться под убытками и расстаться с недвижимостью, которая давно перестала быть активом», — говорит Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group.

«Золотой милей» традиционно называется первый элитный жилой район Москвы, сформировавшийся в начале 2000-х годов в районе улицы Остоженка и занимающий сегодня территорию между Остоженкой и Пречистенской набережной.

В начале 2018 года «Золотая миля» вошла в тройку московских районов с самой дорогой недвижимостью, заняв в рейтинге второе место со средней ценой предложения в 1,3 миллиона рублей за квадратный метр. Первая строчка досталась Патриаршим прудам с показателем в 1,6 миллиона рублей за метр.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Рост цен на жилье связали с гомосексуалами. В России это не работает
Съемное жилье в Москве неприлично подешевело. В чем подвох?
За что вас ненавидят соседи: тест