Москвичам предложили снять открытый Лениным дворец

Рабочий дворец революционера Владимира Загорского в Москве, на открытии которого 1 мая 1920 года выступал председатель Совета народных комиссаров Владимир Ленин, выставлен на городской аукцион. Об этом говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике, поступившем 21 июня в редакцию «Дома».

Здание можно арендовать на пять лет и использовать по своему усмотрению, сохраняя офисно-административное назначение, говорится в сообщении департамента. «Будущий арендатор должен осознавать уровень ответственности при эксплуатации здания. Рабочий дворец имеет статус объекта культурного наследия регионального значения, и важное условие использования здания — соблюдение охранных обязательств», — приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента городского имущества Максима Гамана.

Объект находится на Ткацкой улице, в десяти минутах от метро «Семеновская». Стартовая цена лота — 7,1 миллиона рублей.

Историческое здание начала XIX века представляет собой двухэтажный дом с подвалом площадью 921 квадратный метр. До революции в нем находилось Евангелическое убежище с лютеранской церковью, после разместился рабочий клуб, известный также как Дворец имени революционера Загорского.

В начале июня 2018-го в Москве выставили на торги флигель городской усадьбы Зотова-Алябьева, расположенный на Кремлевской набережной. Здание можно арендовать по ставке в один рубль за квадратный метр в год, но сначала победитель аукциона обязуется провести в нем ремонтно-реставрационные работы.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как у Кремля появились дома-призраки
Квартиры дорожают и исчезают из продажи. Но расстраиваться рано
Иностранные болельщики рассказали правду о российских квартирах