Гаражи москвичей снесут для строительства жилья по реновации

Столичные власти приняли решение о сносе порядка тысячи боксов в гаражных кооперативах города в рамках строительства жилья по реновации. Договоры аренды земли с кооперативами будут расторгнуты, для некоторых собственников гаражей предусмотрена компенсация. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, из материалов Градостроительной земельной комиссии (ГЗК) Москвы следует, что за последние полгода столичные власти приняли решение о строительстве жилья минимум на восьми площадках, занимаемых гаражными кооперативами.

«В декабре 2017 года принято решение "освободить земельные участки" в Измайловском проезде, 5 от 367 гаражей; на Зеленодольской улице, 30–32 от 163 боксов и на 8-й улице Соколиной горы, 18–22 от 122 гаражей. В апреле 2018 года ГЗК вынесла аналогичные решения о 67 боксах на Клинской улице и 43 гаражах на Зеленом проспекте», — пишет «Коммерсант]».

В документах ГЗК отмечается, что большинство владельцев гаражей получат компенсацию за снос в размере 150 тысяч рублей.

В апреле 2018-го стало известно о том, что в перечень стартовых площадок для строительства жилья по программе реновации войдут некоторые столичные долгострои и заброшенные стройки.

Программа реновации устаревшего жилого фонда стартовала в Москве в 2017 году. В ее рамках планируется расселить около пяти тысяч домов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Дома россиян набиты костями, черепами и мумиями. Это очень жутко!
Москвичку заставили жить с сумасшедшей старухой. Она превратила ее жизнь в ад
Иностранные болельщики рассказали правду о российских квартирах