Раскрыта стоимость «золотой сотни» московских квартир

Совокупная стоимость ста самых дорогих предложений элитного рынка Москвы в июле 2018-го составила 741 миллион долларов. Самый дорогой лот «золотой сотни» выставлен на продажу за 26 миллионов долларов, самый дешевый — за полтора миллиона. Об этом говорится в материалах компании Savills (есть в распоряжении «Дома»).

53 процента всего предложения первой сотни элитных квартир столицы экспонируется на первичном рынке, 47 — на вторичном. Пятерку новостроек с самыми дорогими квартирами в июле 2018-го составили Noble Row (Хилков переулок), Nabokov (Курсовой переулок), ЖК Малая Бронная,15, Дом Бакст (Малый Козихинский переулок) и Резиденция на Всеволожском (Всеволожский переулок).

В топ-5 самых дорогих домов вторичного рынка вошли Grand Prix (Бутиковский переулок), а также дома в Брюсовом переулке, 19, в Охотный ряду, 2, в Хилковом переулке, 5 и на Большой Никитской, 45.

Максимальная концентрация сверхдорогих лотов, по статистике Savills, отмечается в районе Остоженки (37 квартир). На втором месте по данному показателю Патриаршие пруды, где продается 29 лотов из «золотой сотни», на третьем — район Тверской с 13 лотами.

Ранее эксперты агентства Kalinka Group подсчитали, что порядка 68 процентов вторичных квартир в районе Остоженки стоят пустыми: их владельцы не проживают в них сами, при этом они не хотят ни снижать цены, ни выставлять жилье на рынок аренды. При этом, как отмечают эксперты компании, ценовые ожидания собственников этих квартир завышены примерно вдвое.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Рост цен на жилье связали с гомосексуалами. В России это не работает
Съемное жилье в Москве неприлично подешевело. В чем подвох?
За что вас ненавидят соседи: тест