Россияне остались без жилья из-за солнечных лучей

В Сернурском районе республики Марий Эл из-за сфокусированных солнечных лучей загорелись жилой дом и надворные постройки одного из частных хозяйств. Об этом сообщается на сайте Главного управления республиканского МЧС.

Инцидент произошел в деревне Большие Ключи. Хозяин участка и его родные сначала услышали треск, а затем заметили, что пристроенный к бане сарай начал дымиться. Попытки семьи справиться с огнем самостоятельно не увенчались успехом, и на место возгорания вызвали пожарных. Однако, поскольку пожар обнаружили слишком поздно, а плотная застройка обеспечила быстрое распространение огня, спасти постройки не удалось. К моменту прибытия бригады площадь пожара превысила 200 квадратных метров.

По предварительному заключению, причиной пожара стали солнечные лучи, сфокусированные стеклом: внутри застекленного сарая хранилась стеклотара. «Жизнь удивляет: откуда только не исходит угроза…», — отмечается в сообщении МЧС.

Природные явления регулярно становятся причиной пожаров в домах россиян. Только с начала июля 2018-го от удара молний сгорела квартира на третьем этаже многоквартирного дома в Чебоксарах и серьезно пострадал деревенский дом в Звениговском районе Марий Эл.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичи бросают квартиры и бегут к морю. Везет не всем
Дизайнеры больше не нужны. Их заменили машины
Россияне скупают жилье в Турции. Хватит на всех!