Москвичи поставили очередной ипотечный рекорд

Объем ипотечного кредитования в Москве по итогам первого полугодия 2018 года показал значительный рост к аналогичному периоду как 2017-го, так и 2016-го. Об этом сообщается на сайте Росреестра.

«Ипотечное кредитование Москвы продемонстрировало рекордный рост, — говорится в сообщении ведомства. — За полгода в столице зарегистрировано 37,9 тысячи договоров ипотеки, что на 74 процента больше ,чем в первом полугодии 2017 года (21,7 тысячи) и в два раза больше, чем в январе-мае 2016 года (18,6 тысячи). При этом в течение второго квартала текущего года в Москве ежемесячно заключалось более 7 тысяч ипотечных сделок».

По данным Росреестра, рынок долевого строительства также продемонстрировал значительный рост. За период с января по июнь 2018 года было зарегистрировано 33,9 тысячи договоров долевого участия, это на 42 процента больше показателей аналогичного периода прошлого года. Число сделок по договорам купли-продажи в первом полугодии 2018 года составило 68,2 тысячи — это на 25 процентов больше по сравнению с тем же периодом 2017 года.

Ранее в июне 2018-го эксперты портала Domofond.ru опубликовали данные своего исследования российских ипотечных заемщиков. По их статистике, около 23 процентов ипотечников в России сожалеют о том, что взяли кредит. В качестве основных причин негативных эмоций участники исследования назвали необходимость ограничивать себя, а также разочарование в купленной квартире.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Рост цен на жилье связали с гомосексуалами. В России это не работает
Съемное жилье в Москве неприлично подешевело. В чем подвох?
За что вас ненавидят соседи: тест