Россияне помешали ипотеке дешеветь

Снижению ставок по кредитам на жилье препятствует выход граждан из депозитов. Такое мнение высказал вице-президент банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин, сообщает портал BN.ru.

По словам эксперта, россияне все чаще предпочитают хранению денег в банках другие инвестиционные инструменты, и потому возможности уменьшения стоимости фондирования (денежных ресурсов, используемых банком для обеспечения своей деятельности, в том числе для выдачи ипотеки) практически исчерпаны. Из-за этого потенциал уменьшения ипотечных ставок заметно сократился.

Таким образом, указал Ермолин, уровень ставок по жилищных кредитам, как и возможность его снижения, все в большей степени зависит от ключевой ставки Центробанка.

Ранее, 15 июня, был обозначен предел удешевления ипотеки: по мнению главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, проводимая банком политика по снижению темпов инфляции приведет к тому, что ипотечные ставки стабилизируются на уровне 7-8 процентов. Во втором квартале 2018-го о снижении ставок по кредитам на жилье заявили многие российские банки.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Рост цен на жилье связали с гомосексуалами. В России это не работает
Съемное жилье в Москве неприлично подешевело. В чем подвох?
За что вас ненавидят соседи: тест