Москву презрели 40 процентов ее жителей

Большинство жителей Москвы — около 60 процентов — предпочли бы остаться в своем городе, а 40 процентов, соответственно, не исключают возможности переезда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, проведенное международной консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PwC).

Схожий показатель у британской столицы — 62 процента лондонцев заявили, что не хотят покидать мегаполис, 38 процентов готовы это сделать.

Всего в исследовании компании PwC был проведен анализ привлекательности для жителей десяти городов: Лондона, Москвы, Сиднея, Стокгольма, Дубая, Нью-Йорка, Сингапура, Торонто, Шанхая и Гонконга. В большинстве из них менее 50 процентов местных хотят остаться там, где живут.

Москва, по данным опроса PwC, входит в пятерку мегаполисов мира, в наибольшей степени соответствующих образу города будущего по мнению жителей. В целом москвичи, как выяснили аналитики, ожидают позитивных изменений в качестве жизни в следующие пять лет.

В феврале этого года компания Financial Times FDi Intelligence (входит в Financial Times Group) назвала Москву наиболее привлекательным с точки зрения инвесторов городом Восточной Европы и шестым по привлекательности городом в Европе в целом. Первое место в общеевропейском рейтинге занял Лондон.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Самые странные здания со всего мира
Купившим новые квартиры россиянам раздадут мебель. От нее можно отказаться
Что вы знаете о самой страшной больнице Москвы? Тест «Ленты.ру»