Курортник снял жилье у моря и попал в цыганский лагерь

Женщина на цыганской свадьбе в одном из таборов
Женщина на цыганской свадьбе в одном из таборов

Житель итальянского города Эмилия-Романья арендовал онлайн квартиру у моря в Риччоне. Чтобы гарантировать бронирование, он перевел на счет римлянина сумму в 1200 евро. Однако вместо курортного жилья по названному адресу оказался расположен лагерь цыган. Об этом сообщает портал «Италия по-русски».

Молодой человек выбрал вариант курортного жилья на одном из порталов бесплатных объявлений, пообщался с владельцем понравившейся ему квартиры по телефону, после чего перевел аванс на карту мужчины, которому якобы принадлежит жилье. Приехав в Риччоне, квартросъемщик обнаружил, что на месте, указанном как адрес курортного жилья, разбит лагерь цыган.

Обманутый итальянец обратился в полицию, где ему помогли выявить мошенника, им оказался пятидесятилетний житель Рима, который уже несколько раз осуществлял аналогичные махинации с другими курортниками.

Схемы жилищных мошенничеств, связанные с подбором жилья через интернет, распространены и в России. Так, в 2017 году в Твери был вынесен приговор 23-летнему мужчине, который размещал в социальных сетях объявление о сдаче жилья на юге страны в аренду. Речь шла о квартирах на курортах Краснодарского края (Геленджике и поселке Джемете), которых у мужчины в действительности не было. От своих арендаторов мошенник требовал предоплату на банковскую карту.

В мае 2018-го случай жилищного мошенничества по похожей схеме произошел в Кирове. Один из местных жителей забронировал для отдыха коттедж в Ялте, переведя на банковскую карту аванс в размере 20 тысяч рублей. После этого мужчина, который представился кировчанину владельцем коттеджа, перестал выходить на связь.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто хочет запретить пенсионерам продавать квартиры
Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир
Россияне помешались в погоне за дешевой ипотекой. Скоро это закончится