Офис Ленина выставили на продажу в Москве

Владимир Ильич Ленин
Владимир Ильич Ленин

Департамент города Москвы по конкурентной политике выставил на открытый аукцион часть здания Центропечати на Тверской улице, где вождь пролетариата Владимир Ленин записывал свои обращения к народу. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в «Дом» в понедельник, 30 июля.

Нежилые помещения общей площадью 162 квадратных метра оценили в 15,3 миллиона рублей. Все они расположены на пятом этаже здания Центропечати, по адресу: улица Тверская,12/2. Здесь 25 апреля 1921 года была проведена запись речей Ленина «О продовольственном налоге», «О концессиях и о развитии капитализма» и «О потребительской и промысловой кооперации».

Победитель торгов обязан провести реставрационные работы и приспособить помещения под современное использование. На все виды работ отводится не больше пяти лет.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 11 сентября, победитель определится 17 сентября 2018 года.

Ранее в июле текущего года стало известно, что на торги планируется выставить другое культовое московское здание — ресторан «Прага». Начальная стоимость комплекса площадью почти 10 тысяч квадратных метров — 2,2 миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Самые странные здания со всего мира
Купившим новые квартиры россиянам раздадут мебель. От нее можно отказаться
Что вы знаете о самой страшной больнице Москвы? Тест «Ленты.ру»