Финский депутат поселился в сауне

Теуво Хаккарайнен
Теуво Хаккарайнен

Депутат партии «Истинные финны» Теуво Хаккарайнен поселился в сауне в цокольном этаже одного из жилищных кооперативов Хельсинки, и оформил себе компенсацию как за жилье. Об этом сообщает портал Yle.

«Мне там хорошо. Лучшая квартира, которая у меня была в Хельсинки», — цитирует Хаккарайнена издание.

Помещение депутат снял вместе с коллегой по партии, Вилле Вяхямяки. Арендодателем выступает Деннис Пастерстейн, директор Центра транспортной безопасности, входящего в структуру финской полиции. Ставка аренды составляет 695 евро в месяц.

При этом Хаккарайнен оформил себе компенсацию в размере 1809 евро в месяц, которая полагается парламентариям из удаленных избирательных округов за аренду жилья в столичном регионе.

Как отмечает Пастерстейн, помещение было сдано депутатам именно как сауна. «Если как-нибудь они там ночевали… не знаю, что они там делали. Наверное, используют как представительский офис», — приводит слова Пастерстейна Yle.

В конце 2017 года Хаккарайнен оказался в центре скандала, связанного с домогательствами. Финские СМИ сообщили о том, что во время новогоднего корпоратива мужчина в состоянии алкогольного опьянения полез целоваться к женщине-депутату Веере Руохо. После этого Хаккарайнену пришлось покинуть пост второго заместителя председателя партии «Истинные финны».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто хочет запретить пенсионерам продавать квартиры
Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир
Россияне помешались в погоне за дешевой ипотекой. Скоро это закончится