Украинка 50 лет ждала квартиру от государства и решилась на голодовку

В Львове 72-летняя учительница физкультуры Стефания Вовк, стоящая в очереди на жилье с 1968 года, то есть в течение 50 лет, решила привлечь внимание властей к жилищной проблеме посредством голодовки. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Женщина родилась в Львовской области, но уехала учиться в Санкт-Петербург (тогда Ленинград), а затем вернулась и поселилась в общежитии, так как родительская квартира досталась ее сестрам. После рождения дочери из общежития ее выселили, и учительнице пришлось переехать в небольшой съемный дом без удобств в 30 километрах от города. Там она проживает до сих пор.

«Тогда же встала на очередь как мать-одиночка, — рассказала Стефания Вовк изданию. — Недоумевала, почему не дали жилье как молодому специалисту: обещали в течение года решить вопрос. И до сих пор решают. Была я сначала в очереди под 12 номером, а теперь под 22-м. И под ним я уже 15 лет».

Украинка не раз просила помощи у чиновников, в том числе у бывшего президента страны Виктора Ющенко, но квартиру ей так и не предоставили. На протяжении последних двух недель Вовк ничего не ест и стоит возле городской ратуши с повязкой «Голодаю» и плакатом «Позор Садовому (мэр Львова — Андрей Садовый — прим. "Дома"), что учитель без жилья — бомж». Она грозится попросить убежища в США, так как на Украине, по ее словам, ей жить негде.

Пожилые люди порой решаются на отчаянные поступки ради материальных благ. В июне текущего года сообщалось о пенсионерке из Ленинградской области, которая инсценировала ограбление банка, чтобы удвоить сумму имеющихся у нее накоплений и купить квартиру в подарок на свадьбу своей внучке.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пара успешно покорила Москву. Но все испортил квартирный вопрос
Кто хочет запретить пенсионерам продавать квартиры
Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир