Крыша главной библиотеки России оказалась нелегально оккупированной

Генерального директора расположенной в Санкт-Петербурге Российской национальной библиотеки (РНБ) оштрафуют за незаконную передачу сотовым компаниям чердака и кровли библиотечного здания на Московском проспекте. Об этом сообщается на сайте городской прокуратуры.

Операторы — ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ПАО «ВымпелКом», ПАО «Мегафон» и ОАО «Теле2-Санкт-Петербург» — арендовали площади в здании РНБ для размещения приемно-передающих антенн и базовых станций, выяснили сотрудники надзорного органа. При этом директор РНБ не получил разрешения на сдачу крыши и чердака в аренду от собственника недвижимости — министерства культуры.

В отношении руководителя возбудили четыре дела об административном правонарушении. По результатам их рассмотрения директора оштрафовали.

Российская национальная библиотека основана в 1796 году, изначально она называлась Императорской публичной библиотекой. С марта 2016-го учреждение возглавляет Александр Вислый, ранее руководивший Российской государственной библиотекой (Ленинкой).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Самые странные здания со всего мира
Купившим новые квартиры россиянам раздадут мебель. От нее можно отказаться
Что вы знаете о самой страшной больнице Москвы? Тест «Ленты.ру»