Провинциалы придумали новую схему отъема квартир у москвичей

Нижегородская компания, торгующая жилой недвижимостью в Москве, успешно реализовала квартирную аферу, лишившую столичных покупателей как денег, так и приобретенных квартир. Об этом сообщает портал «Мир Новостей».

Махинация была основана на сговоре с одной из покупательниц, также жительницей Нижнего Новгорода, которая инициировала процедуру банкротства застройщика якобы из-за нарушения им сроков сдачи дома.

Жертвами аферы стали покупатели восьми квартир в одной из новостроек Новой Москвы, заключившие сделку, когда объект был уже достроен. Эти люди к моменту банкротства компании не успели оформить все документы и зарегистрироваться в ЕРГП, а потому не попали под закон о защите прав дольщиков.

После реализации имущества застройщика с торгов эти покупатели, помещенные в третью очередь кредиторов, получили по 100 тысяч рублей компенсации. Как отмечает издание, квартиры были куплены ими по цене от трех до четырех миллионов рублей.

Согласно ранее опубликованным данным аналитиков «Инком-Недвижимость», в июне 2018 года ситуация на первичном рынке недвижимости Московского региона обострилась из-за ожидания банкротств ряда компаний-застройщиков. Это привело к оттоку покупателей с рынка новостроек.

«Мы наблюдаем (...) ту же ситуацию, что и где-то до 2014 года: тогда люди зачастую отказывались от идеи приобрести объект в возводимом ЖК, опасаясь недостроя, — отметил директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома. — Потенциальные покупатели (...), начинают подумывать о том, чтобы ради минимизации рисков уйти во вторичный сегмент и подобрать себе уже готовый объект».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пара успешно покорила Москву. Но все испортил квартирный вопрос
Кто хочет запретить пенсионерам продавать квартиры
Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир