Раскрыты подробности сноса самого страшного здания Москвы

Снос здания Ховринской больницы в Москве начнется осенью 2018 года. Об этом говорится в сообщении Комплекса градостроительной политики и строительства, поступившем во вторник, 7 августа, в редакцию «Дома».

«Конкурс на снос проведен, снос начнется, наверное, в начале осени. Ховринская больница — это сотни тысяч квадратных метров аварийной недвижимости. Обследовав здание, мы поняли, что придется использовать специальные способы сноса, специальную технику, потребовалась дополнительная проектно-сметная документация. Будут различные системы разбора с дальнейшей утилизацией материалов от сноса», — прокомментировал руководитель строичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин.

Ранее, в апреле, стало известно, что на месте недостроенного здания Ховринской больницы будет возведен жилой комплекс, квартиры в котором, в частности, будут предоставляться переселенцам по программе реновации. «Ввод в эксплуатацию жилого комплекса запланирован двумя-тремя очередями в 2020-2021 годах», — уточнил руководитель городского департамента строительства Андрей Бочкарев.

Строительство Ховринской больницы велось с 1980-х годов, но так и не было завершено. В качестве возможных причин долгостроя называются нехватка средств и ошибки при проектировании. В настоящее время здание находится в аварийном состоянии, в отдельных местах отсутствуют фрагменты стен и межэтажные перекрытия. Подвалы долгостроя затоплены.

Территория Ховринской больницы считается опасной из-за привлекательности долгостроя для маргиналов. Здание окружено многочисленными городскими легендами. В 2015 году одной из кинокомпаний был объявлен кастинг на роль в хорроре. В центре сюжета фильма ужасов планировалось поместить группу молодых людей, решивших развенчать мифы о Ховринской больнице и снимающих процесс на любительскую камеру.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Самые странные здания со всего мира
Купившим новые квартиры россиянам раздадут мебель. От нее можно отказаться
Что вы знаете о самой страшной больнице Москвы? Тест «Ленты.ру»