В Омске ко Дню города установили виселицу

Городские власти объяснили установку виселицы на набережной в Омской крепости. Конструкция появилась в рамках военно-исторического фестиваля, приуроченного ко Дню города. Об этом сообщает региональный портал «Новый Омск».

Виселицу на набережной в Омской крепости поставили исторические реконструкторы, проводившие 4 и 5 августа фестиваль «Служилые люди Сибири». «Они же ориентировались на петровские времена, когда виселица была, к сожалению, обычным элементом городской обстановки. Ребята постарались максимально правдоподобно воспроизвести, — приводит издание слова Елены Шипиловой, заместителя мэра Омска. — Мы их на будущее предупредим, чтобы они в погоне за правдоподобностью не создавали такие экстремальные ситуации».

«Те, кто был на представлении, думаю, оценили, в том числе, и работу этих ребят. Они под солнцем в тулупах два дня бегали по берегу. Мне кажется, они даже были расстроены, что праздник закончился», — сказала Шипилова.

Ранее несколько крупных омских пабликов в соцсетях опубликовали как фото самой виселицы, так и снимок девушки, стоящей с петлей на шее. Пользователи отреагировали на фотографии скептически. «Хороший День города и конкурсы интересные», — отметил один из комментаторов. «Пусть холопы привыкают», — написал другой пользователь.

Это уже не первая резонансная история в городе, связанная с виселицей. В июне горожане пожаловались на состояние одной из детских площадок Омска. Ее назвали «площадкой смерти», а остов качелей с висящими веревками поразил омичей своим сходством с виселицей. По факту обращения была инициирована следственная проверка.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Самые странные здания со всего мира
Купившим новые квартиры россиянам раздадут мебель. От нее можно отказаться
Что вы знаете о самой страшной больнице Москвы? Тест «Ленты.ру»