Россиянам назвали идеальный маринад для шашлыка

Диетолог Соломатина: мариновать мясо лучше в луке, ягодах и фруктах

Фото: Vladimir Ol / Shutterstock / Fotodom

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как приготовить идеальный маринад для шашлыка. Ее слова цитирует NEWS.ru.

По словам Соломатиной, чтобы маринад был полезным для здоровья, нужно использовать натуральные продукты с содержанием кислоты — лук, фрукты, ягоды или томатный соус. Она объяснила, что кислота расщепляет волокна мяса и благодаря этому организму проще переваривать шашлык. «Лучше всего использовать натуральные продукты, даже мариновать в газированной воде, можно мариновать в кислых фруктах, ягодах: клюкве, бруснике, ананасе», — посоветовала эксперт.

Соломатина также назвала хорошим вариантом мариновать мясо в уксусе, томатном соусе или луке. Она добавила, что для шашлыка из рыбы кислый маринад не нужен, так как рыба сама по себе проще переваривается.

Ранее химик Андрей Дорохов призвал не использовать некоторую пластиковую посуду в микроволновке. По его словам, в СВЧ-печи нельзя ставить посуду из пластика с маркировкой треугольника и цифрой семь.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше