Механик, давай!

Как рекламируют недвижимость: видео, достойные внимания психиатров и наркологов

Чем быстрее сокращаются доходы россиян, тем сюрреалистичнее становится реклама, создаваемая по заказу компаний-участников рынка недвижимости. Общее впечатление от креатива последних месяцев — рекламщики понятия не имеют, как привлечь покупателя. А потому в ход идут «вечные ценности» — груди, котики и Николай Басков.

«Дом» выбрал пять видеороликов, после просмотра которых вы либо купите всю недвижимость разом, либо впредь будете в любой рекламе видеть потенциальную угрозу своему психическому здоровью. Запасаемся валерианкой с пустырником и смотрим!

1. Первое место рейтинга занимает нашумевший ролик с участием звезд российской эстрады, посвященный строящемуся кварталу «ЗИЛАРТ». Вышеупомянутый Николай Басков, стоящий на краю крыши, Филлип Киркоров в «огурчиках», Максим Галкин на газоне — и все они якобы хотят там жить, и не стесняются об этом петь. На видеоряд уже наложили другой хит января — песню «Экспонат», более известную как «Налабутенах». Тоже получилось неплохо. А мы пока смотрим оригинал и заряжаемся безумным позитивом от «новогодней» поп-команды.

2. На второй позиции — видео компании «ЛенСпецСМУ». Тут и котик, достойный, на наш взгляд, отдельного клипа, а то и собственной музыкальной карьеры вплоть до дуэта с тем же Киркоровым, и дамы в довольно откровенных платьях, и симпатичный нерешительный «небритыш» в галстуке-бабочке — прицельный удар по целевой группе женщин-покупательниц в возрасте «40+». Возникает подозрение, что без препаратов для расширения сознания тут не обошлось. Хотя — «Я жду тебя на объекте, посмотрим комнаты вместе. Ну заходи, чего стоишь. Давай-давай, быстрей» — чем не хит?

3. Те, у кого остались моральные силы смотреть дальше, могут насладиться и этим шедевром. Масштабы маразма уже, правда, не федеральные. Но хорошо известно, что настоящие таланты у нас прячутся в глубинке. Не дай Бог найти.

4. Купили оранжевый купальник? Выучили танец из ролика «Казградстроя»? Молодцы. Теперь серьезное видео от строительной компании «Мега». Создатели не в курсе, что после «Бумера» и «Бригады» сняли много других хороших фильмов. В общем, будете в Избербаше — ничему не удивляйтесь. Кажется, что второй главный пострадавший от этой рекламы (после нашей психики) — это фирма Adidas, майку с логотипом которой носит один из героев. Сочувствуем.

5. Закончим на мирной ноте. Никаких бицепсов, голых тел, никакого давления на покупателя. Просто трясущаяся камера, человек в разрисованной маркером простыне и вечный хит из фильма «Охотники за привидениями». Сразу видно, что снимали профессионалы.


Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Владельцы недвижимости будут платить государству в 10 раз больше
Какие города Старого Света выбрать для наживы на квартиросъемщиках
Как ЖКХ и городская среда воспитывают в россиянах паралимпийский характер