Дом 80 уровня

Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире

Лето — традиционный сезон квартирных ремонтов, время, когда можно и нужно приводить жилье в порядок: красить, перестилать полы, клеить обои и так далее. Но нынешний июль не радует хорошей погодой, и потому многие просто залегли на диваны — какие уж тут улучшения, когда постоянные дожди.

Если все же хочется привнести в свой дом что-то новое, можно ограничиться покупкой полезных в хозяйстве устройств. Самые интересные домашние гаджеты лета 2017-го — в подборке «Дома». Приобрести большинство из них можно в интернет-магазинах, то есть не выходя из летней спячки.

Убрать все

Когда есть помощники, держать дом в чистоте намного проще. И необязательно задействовать в уборке родных и близких (к тому же они наверняка будут сопротивляться). Можно напрячь пылесос — но не обычный, шумный и с вечно всем мешающими проводами, а беспроводной, или даже пылесос-робот. Многие хозяйки, впрочем, предпочитают именно первый вариант — робот не всегда справляется на «отлично». В России беспроводные пылесосы продают уже повсеместно. Образец такого устройства — PowerPro Aqua 3в1 от Philips. Эта модель сочетает в себе беспроводной пылесос для сухой и влажной уборки, а также встроенный ручной мини-пылесос. Высокая мощность всасывания и насадка TriActive Turbo позволяют легко очищать любые поверхности от пыли и шерсти животных. А 3-слойный моющийся фильтр, уверяет производитель, захватывает более 90% бактерий и аллергенов. Весит гаджет около трех килограммов. Время автономной работы — 40 минут, этого хватит, чтобы убрать обычную квартиру. Цена — чуть больше 20 тысяч рублей.

Умный замок

Умные дверные замки или так называемые smart lock в России продают уже несколько компаний. Работают со смартфоном или планшетом. Открывать и закрывать дверь, проверять, закрыта ли она, теперь можно дистанционно. У некоторых моделей есть интеграция с голосовым ассистентом, и та же Siri по вашей просьбе заблокирует или разблокирует дверь в любой момент. Кроме того, предусмотрена возможность выдавать разрешение на открытие двери третьим лицам — родным или друзьям. Стоит такой замок около 200 долларов — ожидаемо дороже, чем обычный.

Мини-холодильник

Это для тех, кто любит по ночам утолять жажду. Мини-холодильник можно установить в спальне — главное, выбрать относительно бесшумную модель, потому что в противном случае о спокойном сне придется забыть. Подобные холодильники производят как зарубежные, так и отечественные фирмы. Если важен дизайн, лучше поискать как раз в иностранных онлайн-магазинах. На популярной площадке Amazon, к примеру, холодильник для спальни под названием Cubic Foot Fridge предлагается в восьми расцветках. К тому же в нем есть морозильная камера. Цена — 121 доллар.

…И высушить всех

Как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. В дождливое лето 2017-го незаменимой может стать полка для обуви с функцией подогрева — чтобы вода и грязь с резиновых сапог не растекались по всей квартире. В российских интернет-магазинах в основном представлены подобные модели от отечественных и норвежских производителей. Полка, как правило, крепится к стене, к электросети подключается через розетку. Устанавливать ее можно в любых помещениях, в том числе в ванных комнатах. Стоимость — около четырех тысяч рублей.

Не просто кровать

Куда более продвинутое устройство — умная кровать. Таким спальным местом тоже можно управлять с помощью смартфона: регулировать жесткость матраса, в моделях с подогревом, соответственно, — его уровень. Кроме того, смарт-кровать оборудована датчиками движения и умеет измерять пульс — проснувшись, вы узнаете, насколько спокойным был ваш сон. Некоторые модели способны одновременно считывать данные для двух человек. Цена — от 600 долларов. Например, популярная Sleep Number It Bed стоит примерно 800 долларов. Поставляется, в отличие от обычного матраса, в компактной коробке.

Умный термостат

Этот гаджет, пожалуй, имеет смысл приобретать только владельцам загородных домов или собственникам квартир в суперсовременных комплексах, потому что обычное жилье, оборудованное инженерными системами «по-советски», его не переварит. Умный термостат обычно оснащен встроенными датчиками температуры, влажности, движения, освещения и может одновременно управлять отопительным оборудованием, кондиционерами, увлажнителем/осушителем воздуха, а также системой вентиляции. То есть это такой компьютер, который создает максимально комфортный климат дома. Главное отличие от обычного термостата — умный самонастраивается под потребности пользователя, регулировать ничего не надо. На Amazon наиболее популярная модель такого устройства Nest Learning Thermostat стоит примерно 130 долларов. В России цена выше — около 20 тысяч рублей.

Кипит наш разум

Еще один «умница» в доме — чайник со встроенным модулем Wi-Fi, тоже управляемый со смартфона. Выглядит как стандартный электрочайник объемом 1,5-2 литра. Может быть оснащен, в зависимости от модели, несколькими температурными режимами — например, для приготовления зеленого, черного чая и кофе. У некоторых также есть функция автоподогрева, и они способны поддерживать заданную температуру воды. Плюсы очевидны — не надо бегать на кухню, чтобы включать и выключать чайник. Но вставать, конечно, все равно придется — ходить это устройство пока не умеет. Цена — около 15 тысяч рублей.

Электронная копилка

Из крутого, но недорогого — копилка с подсчетом монет. На Amazon модель под названием Digi-Piggy, что можно перевести как «цифровая свинья», стоит 16 долларов. Аналоги в российских интернет-магазинах немного дороже — около двух тысяч рублей. Продвинутые модели оснащены слотом для купюр и могут как принимать, так и выдавать деньги — не забывая при этом подсчитывать, сколько выдано и сколько внесено. То есть это своеобразный домашний банкомат. Кроме того, такая копилка может выполнять функции калькулятора и часов с будильником.

Улыбнись, Шарик

Для тех, кому надоело, что собаки в отсутствие хозяев сгрызают всю обувь в коридоре, а потом делают вид, что это не они, — камера наблюдения с функцией выдачи вкусностей для домашних животных. Кошкам тоже подойдет. Образец — модель Furbo, в интернет-магазинах стоит примерно 170-200 долларов. Камера устанавливается дома, трансляция идет на смартфон или планшет через специальное приложение. Устройство оснащено датчиком звука — если собака залает, вы получите уведомление и поговорите с питомцем, успокоите его. Еще есть специальный отсек для еды — самостоятельно собака его не достанет, но хозяин может выдавать по одной-две (и до 30-ти) собачьих конфеты, опять же, просто нажимая соответствующую кнопку в мобильном приложении.

Робот для окон

Еще один мойщик в нашей подборке — для окон. Робот с пультом дистанционного управления стоит примерно 15 тысяч рублей, зато больше никогда не придется мыть окна самостоятельно или нанимать для этого незнакомых людей. Качественные модели не требуют дополнительного обслуживания и чистки — нужно только изредка менять многоразовые чистящие салфетки, которыми оснащено устройство. Его же можно использовать для чистки полов и кафеля, зеркал и прочих поверхностей. Главное, следить, чтобы робот не ушел к соседям.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения