Число переходов прав на жилье в Москве за год снизилось на 37 процентов

Число зарегистрированных переходов прав при сделках купли-продажи жилья (мены) в Москве за год, с сентября 2014 года по сентябрь 2015-го, сократилось на 37 процентов до 7,69 тысячи транзакций. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра).

По сравнению с августом число зарегистрированных переходов прав в сентябре выросло на 4,5 процента, говорится в сообщении.

Число зарегистрированных в сентябре договоров участия в долевом строительстве жилья увеличилось, по сравнению с августовским показателем, на 4,4 процента — до 1,46 тысячи штук, свидетельствуют данные Росреестра. В годовом выражении зафиксировано снижение числа заключенных договоров долевого участия на 26,3 процента.

Число ипотечных сделок в Москве в сентябре, по данным Росреестра, составило 2,778 тысячи — на 8,7 процента больше, чем в августе. В годовом выражении показатель числа ипотечных сделок упал на 27 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пара успешно покорила Москву. Но все испортил квартирный вопрос
Кто хочет запретить пенсионерам продавать квартиры
Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир