В московской подземке появятся поезда с теплыми поручнями

В московском метро на Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать поезда с теплыми поручнями и светофорами на дверях. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии со ссылкой на поставщика новых вагонов — ЗАО «Трансмашхолдинг».

«Поручни будут создавать эффект теплого покрытия. Более детально технологию презентуем позднее», — сообщили в пресс-службе разработчика.

Вагоны станут предупреждать пассажиров о начале и окончании посадки красными и зелеными световыми полосами, которые будут загораться по контуру дверей и при помощи звукового сигнала. В вагонах повесят интерактивные цифровые схемы московского метро, на которых будет отображаться движение поезда по линии.

Новые поезда будут более бесшумными, некоторые сиденья в вагонах — поднимающимися, отмечается в сообщении. Интенсивность освещения в вагонах поездов будет настраиваться сотрудниками метро в депо так, чтобы она была комфортной для пассажиров. В каждом вагоне также будет функционировать система кондиционирования и обеззараживания воздуха. Новая система позволит избежать сквозняков.

Нововведения появятся в поездах нового поколения со сквозными вагонами к 2018 году.

Разработчик пояснил, что по контракту с метрополитеном компания поставит 768 вагонов нового типа (96 составов) до 2020 года. Новые поезда начнут поступать в метрополитен с 2017 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви