В Москве появились предложения об аренде за уборку квартиры

Из-за снижения платежеспособности арендаторов в Москве стала распространяться аренда «по бартеру». В частности, в базах предложений по аренде встречаются объявления, когда комнаты сдаются в обмен на еженедельную уборку всей квартиры. Такие данные содержатся в пресс-релизе портала «Мир квартир».

В базе портала встречаются также предложения аренды по бартеру «с условием ухода за пожилой лежачей больной» и минимальной оплатой порядка пяти тысяч рублей. «По мере углубления кризиса и усложнения положения арендаторов мы будет чаще наблюдать появление подобных предложений», — комментирует тенденцию Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир квартир»

По данным портала, самые дешевые комнаты в столице можно снять за 6-8 тысяч рублей в месяц. Например, за 6 тысяч рублей сдается помещение площадью 16 квадратных метров в Перово.

В центре Москвы аренда комнаты в среднем стоит 17 тысяч рублей в месяц. Во Владимире, Ставрополе и Саратове за эти деньги в аренду предлагаются трехкомнатные квартиры.

Дешевле всего комнату можно снять в Улан-Удэ — за 3875 рублей, Пензе — за 3907 рублей, Курске — за 4032 рубля, Нижнем Тагиле — за 4156 рублей и Чебоксарах — за 4174 рубля.

По данным ЦИАН, большинство (41,5 процента) столичных квартир с арендной ставкой ниже 30 тысяч рублей в месяц по состоянию на 1 марта 2016 года находятся в границах Восточного административного округа Москвы. На втором месте — ЮВАО (35,6 процента), на третьем — ЮАО (29,4 процента).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения