Помощники Трампа предложили построить стену в Ирландии

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Консультанты, представляющие интересы Дональда Трампа, предупредили власти ирландского графства Клэр, что развивающийся на средства американского миллиардера местный гольф-курорт должен быть обнесен стеной — в противном случае финансирование проекта может быть приостановлено, сообщает портал IrishCentral.

Компания Trump International Golf Links and Hotel внесла предложение о возведении стены из известняка весом около 200 тысяч тонн и протяженностью 2,7 километра вдоль береговой линии курорта Doonbeg Lodge and Golf Cours, расположенного в деревне Дунбег на западе Ирландии. Трамп приобрел курорт в 2014 году за 9,45 миллиона долларов.

Предполагается, что стена предотвратит разрушение дюн на песчаном берегу курорта. В 2014 году некоторые дюны уже уменьшились на 6-8 метров из-за шторма в Атлантическом океане.

В заявлении, поданном консультантами Трампа, говорится, что запрет на возведение стены может привести к вынужденному закрытию гольф-курорта и окажет «необратимое и глубоко отрицательное воздействие» на местную экономику, пишет IrishCentral.

С момента приобретения гольф-курорта в 2014 году Дональд Трамп дополнительно инвестировал в развитие деревни Дунбег 16,3 миллиона долларов, что привело к увеличению объемов местного туристического рынка на 15,7 миллиона долларов.

Активисты группы «Друзья окружающей среды Ирландии» уже заявили свой протест в связи с планами строительства стены. Директор организации Тони Лоус назвал проект «чудовищным волнорезом».

Решение по вопросу возведения стены должно быть вынесено до 18 апреля текущего года.

Ранее Дональд Трамп, претендующий на кресло президента США, пообещал в случае победы на выборах построить на границе с Мексикой «великую стену», чтобы остановить приток нелегальных мигрантов в страну. Стоимость проекта он оценил в 8 миллиардов долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения