Змея упала на мужчину с потолка жилого дома в Дублине

В столице Ирландии на мужчину, делавшего ремонт в недавно приобретенном доме, с потолка упала змея. На место происшествия были вызваны сотрудники Общества защиты животных. Пресмыкающемуся предстоит найти новых хозяев, пишет The Irish Times.

Неядовитая змея длиной около полутора метров выпала из дыры в потолке на нового хозяина дома, когда тот стоял на стремянке. Предположительно, она принадлежит бывшим владельцам недвижимости. Мужчина знал, что прежние жильцы держали в доме змею, но считал, что, покидая коттедж, они увезли ее с собой.

Сотрудники дублинского Общества защиты животных присвоили пресмыкающемуся имя Падди и поместили его в приют. Они надеются, что хозяева змеи сами заберут своего питомца. В противном случае придется искать желающих приютить его. По словам одного из сотрудников организации, найти новый дом для змеи всегда сложнее, чем для других животных.

На острове Ирландия, большую часть которого занимает одноименное государство, в дикой природе змеи не водятся — раньше местный климат был слишком суровым, и пресмыкающиеся не могли в нем выживать. Потепление произошло уже после того, как остров откололся от большого участка суши, и змеи до него не добрались. Также существует легенда об изгнании змей с острова Святым Патриком: якобы покровитель Ирландии загнал всех змей на гору и затем именем Господа велел им броситься в море.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар