Москва опередила по росту цен на жилье индийский Чандигарх

Российская столица заняла 72-е место в мире по темпам роста цен на жилую недвижимость с показателем 4,4 процента за 2015 год. Об этом сообщают эксперты Knight Frank, которые провели исследование в 165 городах мира.

Самая высокая динамика выявлена в китайском городе Шэньчжэнь, результат которого составил 47,5 процента. На втором месте — новозеландский Окленд с показателем 25,4 процента, на третьем — Стамбул (25 процентов). Также в десятку лидеров вошли Сидней, Шанхай, Измир, Будапешт, Стокгольм, Гетеборг, Ванкувер.

Наихудший результат показал индийский Чандигарх: за год цены на жилье в этом городе снизились 7,7 процента.

В 2015 году средние цены на жилую недвижимость в 165 ключевых городах мира выросли на 4,4 процента. Для сравнения: в 2014 году этот показатель составил 2,5 процента. Подавляющее большинство участников рейтинга продемонстрировали положительную динамику.

Индекс, составленный экспертами, показывает изменение цены на первичном рынке жилья по заключенным сделкам, уточняется в сообщении.

Ранее ГК «Гранель» в своем исследовании писала, что в феврале 2016 года цены на московскую недвижимость практически не изменились. По итогам месяца средняя стоимость квадратного метра в старых границах Москвы составила 127,8 тысячи рублей. В Новой Москве показатель равен 102,4 тысячи рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца