Город в США выставили на продажу по сниженной вдвое цене

В американском штате Невада за восемь миллионов долларов выставлен на продажу целый город с казино, рестораном, магазином и мотелем. Владелица места под названием Кэл-Нев-Ари уже пыталась продать его за 17 миллионов долларов в 2010 году, но, не найдя покупателей, снизила цену более чем вдвое, сообщает Associated Press.

Город расположен в 70 милях к югу от Лас-Вегаса и занимает свыше 200 гектаров земли. Предложение не включает в себя некоторые частные дома, находящиеся на территории Кэл-Нев-Ари, здание общественного центра и пожарное депо, построенное на бюджетные средства округа.

Нэнси Кидвелл и ее супруг основали поселение в 1965 году на голом участке земли близ автомагистрали 95. Сегодня в Кэл-Нев-Ари проживают около 350 человек. По словам владелицы, ей сложно в одиночку управлять городом, поэтому пришло время передать его в другие руки.

Занимающийся продажей риелтор отмечает, что главную ценность предложения составляет стоимость земли. Как сообщает Associated Press, он уже получил несколько заявок от потенциальных покупателей, которые предлагают организовать на месте города мотоцентр, базу отдыха, школу выживания и даже марихуановый курорт — в том случае, если в Неваде будет легализовано рекреационное потребление каннабиса.

Осенью 2015 года бывший военный городок №1 в Балтийске был продан на аукционе за 3,167 миллиона рублей. В торгах приняли участие два индивидуальных предпринимателя. Победителю достался комплекс, состоящий из трех складов 1945 года постройки и земельного участка общей площадью 8,95 тысячи квадратных метров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения