Покупатель дома подарил лжепродавцу 100 тысяч рублей

Житель Омской области лишился 100 тысяч рублей на сделке с недвижимостью. Об этом пишет «Омск-Информ».

Инцидент произошел в городе Исилькуль Омской области. Мужчина нашел частный дом для сестры и договорился о встрече с продавцом. Осмотрев объект, он пришел к выводу, что его цена в 600 тысяч рублей завышена и отказался от сделки. Спустя несколько дней называвшая себя владелицей дома женщина позвонила ему и пообещала снизить стоимость вдвое, если он заплатит 100 тысяч рублей до оформления всех документов. Обрадованный мужчина согласился. Факт передачи денег продавец подтвердила распиской.

После получения аванса женщина перестала выходить на связь. Покупатель обратился в полицию.

Следствие установило: жительница Исилькуля, продававшая дом, в декабре прошлого года отказалась от своей доли в нем в пользу родственников. Таким образом, на момент заключения сделки она правом владения имуществом не обладала, уточняется в сообщении.

К настоящему времени аферистка задержана. Против нее возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Ранее «Лента.ру» писала, что под Иркутском женщина решила купить коттедж за 16 миллионов рублей, внесла залог в размере 100 тысяч рублей, но оставшуюся сумму так и не выплатила. Зато переехала в новый дом сама и привезла с собой 46 собак породы колли, которые привели жилье в негодность. Собственник коттеджа написал заявление в полицию.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения