Оставшийся без жилья забайкалец собрался на пикет в Москву

Поселок Степь
Поселок Степь

Житель Забайкальского края, которому отказали в предоставлении жилищного сертификата после переселения из военного гарнизона, намерен провести пикет в Москве. Об этом пишет Чита.ру.

Военный городок Евгения Тютина, который назывался Степь, расформировали в 2011 году. «В 2012 году губернатор Равиль Гениатулин, возглавлявший регион до весны 2013 года, говорил, что мы должны переселиться в Ясную, а позже нам выдадут сертификаты, дающие право приобрести жилье в любой точке России», — цитирует портал Тютина.

Год люди жили в Ясной без договора социального найма и даже не могли платить за квартиру. Потом заключили его, чтобы погасить долг, а когда началось расселение, им сказали, что жилье у них есть и квартир они не получат.

Тютин считает, что по всем правилам он должен был получить сертификат, ведь жилья в собственности у него нет.

«В Москве я буду 23 мая. Я заранее связался с корреспондентами портала Life News, они помогут организовать пикет. Затем я буду обращаться в органы власти, чтобы показать, как меня обманули», — говорит забайкалец.

В 2013-2014 годах суд дважды отказывал 20 семьям в предоставлении жилья в Чите, мотивируя свое решение тем, что жилье в Ясной им уже дали. В 2014 году переселенцы из Степи дважды проводили голодовки. Первая акция закончилась переговорами с властями, на вторую реакции не последовало.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения