Треснувший дом испортил сон пермяков

По ночам в доме №43 на улице Беляева раздается страшный треск, от которого лопаются обои и не спят жильцы. Об этом пишет «В курсе.ру».

Год назад из-за угрозы обрушения этот дом уже расселяли. Был сделан противоаварийный ремонт. Потом здание признали пригодным для проживания, жильцы вернулись в квартиры.

«То, что они тут сделали, — мертвому припарка. Я имею опыт в строительстве и точно говорю — нужна дренажная система. Треск возобновился по весне, когда грунты начали оттаивать. Дом "плывет", из-под него воду уводить надо», — цитирует портал одного из жильцов.

По словам очевидцев, маячки, установленные на трещины в подвале, лопнули. В квартирах обнажаются все новые трещины. Оторвавшийся от опоры козырек подъезда задран кверху.

В настоящее время мониторинг состояния здания ведут научно-проектная фирма и оператор телекоммуникационных услуг, уточняется в сообщении. Собранные данные передаются в городской департамент ЖКХ.

В июле 2015 года в Перми уже произошло обрушение части жилого дома, в результате чего погибла пожилая семейная пара. Городские власти связали трагедию с незаконной перепланировкой.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру