Бывший дом беглого украинского бизнесмена продали за 12 миллионов долларов

В городе Тибуроне, штат Калифорния, США, продан дом, некогда принадлежавший Петру Кириченко — украинскому бизнесмену, соратнику бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Об этом сообщает портал SocketSite.

В особняке Кириченко был арестован в 1999 году по решению иммиграционной службы. Официальным поводом для ареста тогда стало предоставление бизнесменом неверных данных при подаче запроса на получение визы.

Впоследствии недвижимость сдавалась в аренду инвестиционным брокерам Ребекке и Терри Соломонам, которые были задержаны в 2007 году агентами ФБР по подозрению в хищении средств инвесторов. Их признали виновными и приговорили к семи годам заключения.

В 2009 году дом площадью около 1,3 тысячи метров был выставлен на продажу за 24,9 миллиона долларов. Затем стоимость предложения снизили до 12,9 миллиона долларов. В марте 2016 года ценник уменьшили еще на 400 тысяч долларов, а сделка в итоге была заключена с четырехпроцентным дисконтом.

Петр Кириченко — бывший помощник украинского экс-премьера Павла Лазаренко, основателя партии «Громада». В 1999 году Лазаренко был арестован в США по обвинению в мошенничестве и отмывании средств. В 2006 году американский суд приговорил его к девяти годам тюремного заключения. Кириченко также являлся свидетелем по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. В 2013 году он назвал заказчиком преступления экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»