Бывший дом беглого украинского бизнесмена продали за 12 миллионов долларов

В городе Тибуроне, штат Калифорния, США, продан дом, некогда принадлежавший Петру Кириченко — украинскому бизнесмену, соратнику бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Об этом сообщает портал SocketSite.

В особняке Кириченко был арестован в 1999 году по решению иммиграционной службы. Официальным поводом для ареста тогда стало предоставление бизнесменом неверных данных при подаче запроса на получение визы.

Впоследствии недвижимость сдавалась в аренду инвестиционным брокерам Ребекке и Терри Соломонам, которые были задержаны в 2007 году агентами ФБР по подозрению в хищении средств инвесторов. Их признали виновными и приговорили к семи годам заключения.

В 2009 году дом площадью около 1,3 тысячи метров был выставлен на продажу за 24,9 миллиона долларов. Затем стоимость предложения снизили до 12,9 миллиона долларов. В марте 2016 года ценник уменьшили еще на 400 тысяч долларов, а сделка в итоге была заключена с четырехпроцентным дисконтом.

Петр Кириченко — бывший помощник украинского экс-премьера Павла Лазаренко, основателя партии «Громада». В 1999 году Лазаренко был арестован в США по обвинению в мошенничестве и отмывании средств. В 2006 году американский суд приговорил его к девяти годам тюремного заключения. Кириченко также являлся свидетелем по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. В 2013 году он назвал заказчиком преступления экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения