В Москве обнаружили зоны с сейсмичностью до 5,5 балла

Эксперты нашли в Москве зоны с сейсмичностью от 4 до 5,5 балла. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные с заседания Объединенного научно-технического совета по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы.

В протоколе говорится, что территория города относится к асейсмичным зонам, где нет и не может быть крупных землетрясений. Однако собственные колебания высотных зданий могут совпасть с частотой сейсмических колебаний и вызвать резонанс.

«В результате сейсмического микрорайонирования в пределах города выделены четыре зоны по сейсмичности от 4 и кончая 5,5 баллами», — уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что китайская компания Zhuoda Group построила дом из напечатанных на 3D-принтерах модулей, который, как утверждают разработчики, способен выдержать землетрясение магнитудой 9 баллов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу