Эксперты назвали самые популярные у топ-менеджеров из России страны для переезда

Почти каждый шестой топ-менеджер в России планирует в ближайшие два года переехать в другую страну, а более 40 процентов собираются эмигрировать в принципе. Об этом пишет «Новый день» со ссылкой на «Агентство Контакт», которое провело опрос среди почти 500 топ-менеджеров ведущих российских и международных компаний.

В число самых популярных стран для возможного переезда вошли США, Германия и Великобритания. Почти половина респондентов, готовых покинуть Россию, собираются работать по найму, треть будут открывать свой бизнес, остальные — жить в свое удовольствие на деньги, полученные от продажи или сдачи в аренду недвижимости в России.

Среди причин для переезда — ухудшение качества жизни и условий для бизнеса. Стремление топ-менеджеров переехать за границу может стать трендом ближайших лет, уточняется в сообщении.

Ранее агентство элитной недвижимости Tweed писало, что теоретически россиянину лучше покупать недвижимость за границей там, где у него есть корни, однако практически лучше все-таки пережить кризисное время в России и работать, пока есть возможность.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения