В Сибири снесут недостроенный многоэтажный дом

В Красноярске застройщика и собственника земельного участка обязали снести недостроенный многоэтажный дом по улице Щорса. Об этом пишет «Сибирское Агентство Новостей» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Многоэтажку напротив рынка «Мави» летом 2015 года начала строить компания «Грин Стиль Хаус». На тот момент необходимой проектной и разрешительной документации у фирмы не было. Дом возводили по март 2016 года. На площадке поставили монолитные конструкции цокольного этажа, а также соорудили арматурный каркас. При этом и застройщик, и владелец земельного участка отрицали причастность к строительству.

В апреле 2016 года Кировской районный суд признал действия ООО «Грин Стиль Хаус» незаконными. Недострой должен быть снесен до 25 июня, уточняется в сообщении.

В мае текущего года «Лента.ру» писала, что в Казани демонтировали «лжекоттедж» — многоквартирный дом, возведенный на частной территории, предназначенной только для индивидуального строительства. Недобросовестные застройщики успели продать в нем 11 квартир. Некоторые владельцы прожили в доме два года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто заставляет россиян покупать плохое жилье за огромные деньги
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники