В Сибири снесут недостроенный многоэтажный дом

В Красноярске застройщика и собственника земельного участка обязали снести недостроенный многоэтажный дом по улице Щорса. Об этом пишет «Сибирское Агентство Новостей» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Многоэтажку напротив рынка «Мави» летом 2015 года начала строить компания «Грин Стиль Хаус». На тот момент необходимой проектной и разрешительной документации у фирмы не было. Дом возводили по март 2016 года. На площадке поставили монолитные конструкции цокольного этажа, а также соорудили арматурный каркас. При этом и застройщик, и владелец земельного участка отрицали причастность к строительству.

В апреле 2016 года Кировской районный суд признал действия ООО «Грин Стиль Хаус» незаконными. Недострой должен быть снесен до 25 июня, уточняется в сообщении.

В мае текущего года «Лента.ру» писала, что в Казани демонтировали «лжекоттедж» — многоквартирный дом, возведенный на частной территории, предназначенной только для индивидуального строительства. Недобросовестные застройщики успели продать в нем 11 квартир. Некоторые владельцы прожили в доме два года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви