За полтора года московские хрущевки потеряли четверть стоимости

Квартира в хрущевке — один из самых быстро дешевеющих форматов жилья в Москве, следует из пресс-релиза компании «Инком-Недвижимость».

За последние полтора года жилье в старых пятиэтажках столицы потеряло до 20 процентов от стоимости. В настоящее время однушку в хрущевке на окраине Москвы можно купить за 4-4,2 миллиона рублей, тогда как раньше бюджеты начинались от пяти миллионов рублей.

При этом срок экспозиции таких объектов зависит даже от минимальных ценовых колебаний, уточняется в сообщении. Завышение бюджета на 100 тысяч рублей может привести к тому, что квартира на многие месяцы задерживается в продаже.

Ранее «Лента.ру» писала, что в Москве реализуется программа комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения, которая предусматривает снос пятиэтажных зданий серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. В нее вошли более 1,7 тысячи домов. К настоящему моменту осталось демонтировать 119 ветхих построек. Новая программа сноса ветхого фонда обсуждается на уровне Минстроя и федеральных властей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке