За полтора года московские хрущевки потеряли четверть стоимости

Квартира в хрущевке — один из самых быстро дешевеющих форматов жилья в Москве, следует из пресс-релиза компании «Инком-Недвижимость».

За последние полтора года жилье в старых пятиэтажках столицы потеряло до 20 процентов от стоимости. В настоящее время однушку в хрущевке на окраине Москвы можно купить за 4-4,2 миллиона рублей, тогда как раньше бюджеты начинались от пяти миллионов рублей.

При этом срок экспозиции таких объектов зависит даже от минимальных ценовых колебаний, уточняется в сообщении. Завышение бюджета на 100 тысяч рублей может привести к тому, что квартира на многие месяцы задерживается в продаже.

Ранее «Лента.ру» писала, что в Москве реализуется программа комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения, которая предусматривает снос пятиэтажных зданий серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. В нее вошли более 1,7 тысячи домов. К настоящему моменту осталось демонтировать 119 ветхих построек. Новая программа сноса ветхого фонда обсуждается на уровне Минстроя и федеральных властей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир