Названа минимальная стоимость комнат в центре Москвы

Самая дешевая комната в пределах Центрального округа Москвы стоит 2,5 миллиона рублей. Помещение площадью 12 квадратных метров расположено в четырехкомнатной квартире в доме у станции метро «Красные ворота». Такие данные приводят аналитики портала «Рамблер-Недвижимость».

За 2,6 миллиона рублей в центре столице можно купить комнату на последнем этаже пятиэтажного дома в четырехкомнатной квартире около станции метро «Бауманская». Площадь лота составляет 11,5 квадратного метра.

Также по цене менее 3 миллионов рублей предлагаются покупателям комнаты вблизи станций метро «Пролетарская» и «Улица 1905 года».

Эксперты «Рамблер-Недвижимости» отмечают, что спрос на комнаты в Москве ограничен, так как современные покупатели предпочитают индивидуальное жилье. Согласно предоставленным материалам, отдельную малогабаритную квартиру недалеко от центра столицы (у станций метро «Тульская», «Октябрьское Поле») сегодня можно приобрести за 3 миллиона рублей — ценник, сопоставимый со стоимостью комнат в Центральном округе.

По данным портала «Мир квартир», средняя стоимость комнаты в Москве весной 2016 года составила 3,1 миллиона рублей. Помимо столицы, самые дорогие в стране комнаты находятся в Сочи (2,8 миллиона рублей в среднем), Санкт-Петербурге — 1,7 миллиона рублей, и Сургуте — 1,3 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви