Кабак XVIII века нашли археологи в центре Москвы

Кабак XVIII века, переживший четырех императоров, нашли во время ремонтных работ на Театральной площади. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

При прокладке каналов для кабельных коллекторов рабочие натолкнулись на фрагменты деревянного сруба. Эксперты определили, что заведение существовало более 50 лет — со второй половины XVIII по второе десятилетие XIX века. Остатки нижнего нежилого этажа, перекрытые сверху фрагментами пола из досок, залегали на уровне 2-2,8 метра от поверхности земли, уточняется в сообщении.

Там же археологи обнаружили медные монеты, битую посуду, металлические пряжки и пуговицы.

Ранее «Лента.ру» писала, что во время работ по прокладке новых коммуникаций в рамках программы «Моя улица» в Вознесенском переулке у дома 22 археологи обнаружили несколько десятков медных монет XVIII века.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу