Репортер Би-би-си потратил 12 часов на сбор модели Вестминстерского дворца

Политический обозреватель Адам Флеминг собрал модель знаменитого Вестминстерского дворца из четырех тысяч деталей конструктора Lego, неотрывно занимаясь сборкой на протяжении почти 11 часов 45 минут. Ремонт настоящего здания, где заседает британский парламент, займет куда больше времени, отмечается в репортаже BBC.

В наборе «Вестминстерской дворец» из серии Lego Creation 4163 детали. Репортер отметил большое количество схожих кирпичей коричневого и серого цвета. Особенно сложно оказалось собрать знаменитые часы башни Биг-Бен, однако журналист похвалил производителя за тщательность изготовления деталей часового механизма.

Весь процесс строительства модели Вестминстерского дворца занял у Флеминга 11 часов 45 минут. По окончании работы у него сильно болели пальцы.

Настоящее здание Вестминстерского дворца находится в плачевном состоянии, отмечается в сообщении BBC, и привести его в порядок силами одного репортера и в столь короткие сроки невозможно. Предполагается, что замок будут ремонтировать поэтапно в течение 32 лет, чтобы не прерывать работу парламента. Стоимость восстановительных работ оценивается в 5,7 миллиарда фунтов (7,5 миллиона долларов).

Современное здание Вестминстерского дворца построили на берегу реки Темзы в Лондоне в 1860 году. В нем проходят заседания парламента страны. Во дворце свыше тысячи помещений, около 100 лестниц и несколько километров коридоров. Одна из башен здания — Биг-Бен — является символом Великобритании. В 1987 году Вестминстерский дворец включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения