Дом Пита Сампраса в Лос-Анджелесе оценили в девять миллионов долларов

Американский теннисист Пит Сампрас выставил на продажу поместье, расположенное в лос-анджелесском районе Брентвуд. За дом площадью около 640 квадратных метров завершивший карьеру спортсмен планирует выручить 8,9 миллиона долларов, сообщает Variety.

Сампрас и его супруга, победительница конкурса «Юная мисс США — 1990» Бриджитт Уилсон купили особняк в декабре 2009 года за 5,6 миллиона долларов. Помимо шести спален и шести ванных комнат, в коттедже есть гостиная, просторная терраса, библиотека, несколько каминов.

Пара, воспитывающая двух детей, предположительно, переедет в другой дом в Лос-Анджелесе. В 2014 году семья приобрела в районе Бель-Эйр два особняка, расположенных на прилегающих друг к другу участках, заплатив за них в сумме примерно 9,5 миллиона долларов. Вероятнее всего, пишет Variety, супруги объединили участки, чтобы получить одно имение на 130 сотках.

Пит Сампрас блистал на крупнейших теннисных турнирах в период с 1990 по 2002 годы. Спортсмен одержал семь побед на Уимблдоне, пять — на Открытом чемпионате США (US Open) и две - на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open). Он занимал первое место в рейтинге ATP на протяжении 286 недель.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения