Самую дешевую квартиру Москвы оценили в 1,7 миллиона рублей

Студия в корпусе 8 микрорайона «Жемчужина Зеленограда»
Студия в корпусе 8 микрорайона «Жемчужина Зеленограда»

Купить новую квартиру по минимальной цене в пределах столицы — без учета предложения в новомосковских округах — можно в Зеленограде: в одном из местных жилых комплексов выставлены на продажу студии площадью 21 квадратный метр и стоимостью 1,7 миллиона рублей, говорится в обзоре рынка новостроек Москвы, опубликованном агентством недвижимости «Бон Тон».

На втором месте в рейтинге столичных новостроек с самыми недорогими квартирами — однокомнатные лоты в том же комплексе: жилье площадью 27 квадратных метров предлагается по цене 2,5 миллиона рублей. Третью позицию занимает проект в микрорайоне Северный, где «однушки» продаются за 2,65 миллиона рублей (25,5 квадратных метра) и за 3,3 миллиона рублей (32,7 метра). В пятерку жилых комплексов с самыми дешевыми квартирами также вошел проект в Южном Бутово (2,68 миллиона рублей за лот площадью 24,5 квадратных метра).

По данным «Бон Тон», самую значительную долю на рынке новостроек Москвы сегодня занимают двухкомнатные квартиры — 41 процент от общего объема предложения. На однокомнатные лоты приходится около 37 процентов предложения, на трехкомнатные — порядка 13 процентов.

Ранее аналитики Est-a-Tet сообщали о шестикратном увеличении объема предложения в столичных новостройках экономкласса за год к июню 2016 года: с 16,3 тысячи квадратных метров до 105,6 тысячи квадратных метров (без учета проектов на присоединенных территориях).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения