Самую дешевую квартиру Москвы оценили в 1,7 миллиона рублей

Студия в корпусе 8 микрорайона «Жемчужина Зеленограда»
Студия в корпусе 8 микрорайона «Жемчужина Зеленограда»

Купить новую квартиру по минимальной цене в пределах столицы — без учета предложения в новомосковских округах — можно в Зеленограде: в одном из местных жилых комплексов выставлены на продажу студии площадью 21 квадратный метр и стоимостью 1,7 миллиона рублей, говорится в обзоре рынка новостроек Москвы, опубликованном агентством недвижимости «Бон Тон».

На втором месте в рейтинге столичных новостроек с самыми недорогими квартирами — однокомнатные лоты в том же комплексе: жилье площадью 27 квадратных метров предлагается по цене 2,5 миллиона рублей. Третью позицию занимает проект в микрорайоне Северный, где «однушки» продаются за 2,65 миллиона рублей (25,5 квадратных метра) и за 3,3 миллиона рублей (32,7 метра). В пятерку жилых комплексов с самыми дешевыми квартирами также вошел проект в Южном Бутово (2,68 миллиона рублей за лот площадью 24,5 квадратных метра).

По данным «Бон Тон», самую значительную долю на рынке новостроек Москвы сегодня занимают двухкомнатные квартиры — 41 процент от общего объема предложения. На однокомнатные лоты приходится около 37 процентов предложения, на трехкомнатные — порядка 13 процентов.

Ранее аналитики Est-a-Tet сообщали о шестикратном увеличении объема предложения в столичных новостройках экономкласса за год к июню 2016 года: с 16,3 тысячи квадратных метров до 105,6 тысячи квадратных метров (без учета проектов на присоединенных территориях).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке