Эксклюзивный «Москва-Сити» перестал интересовать элиту

Примерно 65 процентов от общего объема предложения в ММДЦ «Москва-Сити» приходится на апартаменты с отделкой, сообщили аналитики консалтинговой компании Welhome.

Кризис скорректировал предпочтения состоятельных покупателей недвижимости в Москве, которые из-за увеличившейся стоимости стройматериалов предпочли готовые решения, не требующие ремонта. В связи с этим эксперты полагают: формат апартаментов с отделкой, когда покупателю остается только расставить мебель, въехать и жить, наиболее перспективен в «Москва-Сити».

«Из-за большого масштаба комплексов в "Москва-Сити" какая-либо эксклюзивность фактически теряет смысл, тем более что квартал все же предназначен для делового формата, а не для семейного проживания», — поясняется в сообщении.

По состоянию на начало августа 2016 года предложение апартаментов в рамках ММДЦ «Москва-Сити» составляет 806 лотов в семи башнях. К началу второго квартала объем увеличился на 25 процентов за счет выхода новых апартаментов в Башне 1 комплекса Neva Towers и в МФК IQ-квартал.

Ранее «Лента.ру» писала, что средняя стоимость квадратного метра апартаментов в башнях «Москва-Сити» за год увеличилась на пять процентов, а самый дорогой метр оценивается в 780 тысяч рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников