Эксклюзивный «Москва-Сити» перестал интересовать элиту

Примерно 65 процентов от общего объема предложения в ММДЦ «Москва-Сити» приходится на апартаменты с отделкой, сообщили аналитики консалтинговой компании Welhome.

Кризис скорректировал предпочтения состоятельных покупателей недвижимости в Москве, которые из-за увеличившейся стоимости стройматериалов предпочли готовые решения, не требующие ремонта. В связи с этим эксперты полагают: формат апартаментов с отделкой, когда покупателю остается только расставить мебель, въехать и жить, наиболее перспективен в «Москва-Сити».

«Из-за большого масштаба комплексов в "Москва-Сити" какая-либо эксклюзивность фактически теряет смысл, тем более что квартал все же предназначен для делового формата, а не для семейного проживания», — поясняется в сообщении.

По состоянию на начало августа 2016 года предложение апартаментов в рамках ММДЦ «Москва-Сити» составляет 806 лотов в семи башнях. К началу второго квартала объем увеличился на 25 процентов за счет выхода новых апартаментов в Башне 1 комплекса Neva Towers и в МФК IQ-квартал.

Ранее «Лента.ру» писала, что средняя стоимость квадратного метра апартаментов в башнях «Москва-Сити» за год увеличилась на пять процентов, а самый дорогой метр оценивается в 780 тысяч рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке