Арендаторов жилья в Великобритании лишили отпусков и развлечений

Семь из 10 британцев, арендующих недвижимость, вынуждены жертвовать привычным образом жизни из-за высоких арендных ставок. Порядка 60 процентов из них отказываются от отпусков и развлечений, чтобы иметь возможность платить за жилье. Об этом свидетельствуют результаты опроса 1,5 тысячи арендаторов частного жилья, проведенного компанией Experian.

Согласно исследованию компании, в сумме все британские арендаторы ежемесячно платят за найм недвижимости 3,6 миллиарда фунтов (4,7 миллиарда долларов). В среднем у каждого из них на арендную плату уходит 695 фунтов стерлингов (907 долларов) в месяц. Каждый восьмой (13 процентов) тратит на аренду более половины месячного дохода.

По данным Experian, средние арендные ставки в регионах Великобритании составляют от 450 до 1,25 тысячи фунтов (от 587 до 1,6 тысячи долларов) в месяц. Минимум стоимости аренды жилья зафиксирован в Северной Ирландии, максимум — в Большом Лондоне.

Большинство арендаторов в стране опасаются возможного роста ежемесячных платежей, показало исследование Experian: 74 процента опрошенных заявили, что если расходы на аренду увеличатся, им будет сложно снимать жилье. Каждый десятый арендатор уже был вынужден в прошлом сменить место жительства ради более низкой арендной платы.

По данным компании Savills, Лондон в 2016 году потерял лидерство в рейтинге самых дорогих для проживания городов мира. За счет произошедшего после Brexit удешевления британской валюты годовые расходы на проживание в британской столице снизились на 11 процентов до 100,1 тысячи долларов в год. В результате лидировавший на протяжении двух с половиной лет мегаполис опустился с первого места на третье, уступив Нью-Йорку и Гонконгу соответственно.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир