Петербургский завод «Измеритель» станет элитным жильем

«Российский аукционный дом» (РАД) 12 сентября 2016 года проведет аукцион по продаже территории завода «Измеритель» в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Предприятие планируется перебазировать на новую производственную площадку, а на его месте покупатель сможет построить дорогое жилье и общественно-деловые объекты, сообщается на сайте РАД.

Территория завода расположена в исторической части Петербурга, в шаговой доступности от станций метро «Чкаловская» и «Петроградская», вблизи Большого и Каменноостровского проспектов.

Общая площадь участка составляет 1,37 гектара, на нем можно построить примерно 50 тысяч квадратных метров жилья. Высотность нового строительства не должна превысить 28 метров (на первой линии) и 33 метра в глубине квартала.

На территории завода есть комплекс производственно-административных зданий общей площадью 20,1 тысячи метров, который может быть снесен. При этом застройщик обязан сохранить одно расположенное на участке историческое здание площадью 1,5 тысячи квадратных метров.

Начальная цена лота составляет 650 миллионов рублей, уточняется в сообщении РАД.

Процесс освоения промышленных зон активно ведется в Москве и Санкт-Петербурге с конца 2000-х годов. Аналитики ФСК «Лидер» летом 2016 года подсчитали, что при существующих темпах строительства все промзоны столицы будут застроены в течение 30 лет. В 2014-2015 годах на территории московских промзон было построено порядка миллиона квадратных метров жилья.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир