Самую тонкую в мире башню закрыли для посещений после месяца эксплуатации

Английская башня i360, считающаяся самой тонкой в мире и введенная в эксплуатацию в августе 2016 года, временно закрыта для посещений. Людей перестали пускать в подъемную обзорную капсулу сооружения после того, как посетители дважды за четыре дня оказались запертыми в ней, сообщает «Би-би-си».

Допуск посетителей на новую башню в Брайтоне был прекращен в воскресенье 11 сентября. Ранее в тот же день 200 человек в течение часа были вынуждены оставаться внутри капсулы из-за неисправности дверных сенсоров.

В четверг, 8 сентября, около 180 человек, участвовавших в закрытом мероприятии в честь запуска i360, провели два часа в капсуле из-за того, что она застряла на небольшой высоте. Среди участников вечеринки была беременная женщина.

Представители компании, управляющей башней, пообещали возместить стоимость уже проданных билетов на аттракцион или предложить покупателям альтернативное время посещения. В настоящее время специалисты проверяют техническое состояние башни.

Сооружение i360 имеет высоту 162 метра, диаметр менее 4 метров и считается самой тонкой башней в мире. Объект спроектировали архитекторы бюро Marks Barfield Architects, построившего знаменитое колесо обозрения «Лондонский глаз». Цена билета на обзорную платформу i360, поднимающуюся на 138 метров, составляет 5 фунтов стерлингов (около 7 долларов).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями